天満屋ビルの屋上を少しずつ菜園化の整備を進めています♪
2組の両親にお花や野菜の事を教わりながら少しずつ。
天満屋のカフェスペース‘ハaハaハa’のハヤシライスの付け合せの漬物ですが...
少し前から平笊で天日干しさせたものを使ってます。
お日さん浴びて味が凝縮してます。
パンスープセットで使うトマトも3箇所の菜園で育ててます。
でも‘ウチは卵も有精卵しか使いませんよ!’的にはなりたく無いですね。
おのおのにとってのバランスが一番大事かと思いますよ。
2011年4月30日土曜日
サンズガーデン
登録:
コメントの投稿 (Atom)
勉強になる?
返信削除とんでもないわ。
地味な積み重ね、人には観えなくても自分には観えてるから。
ガツンと自信もってエエンちゃうか~なかなかそないやって自分でイチから組み立てて、人の世話にもなりながら自分の責任で選択は出来るもんでもないで。
ましてや海外となると自分の今までのネットワークやらコネクションやらは通用せんのやから正に裸の人間力が問われそうやな。
それだけでも尊敬に値する行動や。