市販大豆水煮 500g
ニンジン 2本
豆腐 1丁
おから 200g
豆乳黒酢シェイク 300~500ml
水 300ml
ホールトマト 1/2缶
玉葱 2/3玉
乾燥ひじき テキトーな量
市販カレールー 1/4かけ
ガラムマサラ 適量
ターメリック 適量
トムヤムペースト 大さじ1
タカの爪の砕いたン 適量
にんにくスライス 適量
ひじきを水で戻す
フライパンでおから・にんにくスライス・タカの爪を弱火でからいためしてテキトーな感じでサラッとしたら容器に移す。
玉葱をラード少量で炒めてエエ感じになったらおろし金ですったニンジンを加えてしばし炒める。-A
もどったひじきと炒めたおからをAに加える。
適当に炒めたらホールトマト投入
続いて豆腐をグッチャングッチャンにしてから投入
・・・
以下バーーッとやって出来上がり
2008年4月7日月曜日
大豆カレーver1
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿