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2008年4月7日月曜日

大豆カレーver1

市販大豆水煮    500g
ニンジン            2本
豆腐              1丁
おから           200g
豆乳黒酢シェイク 300~500ml
水            300ml
ホールトマト         1/2缶
玉葱             2/3玉
乾燥ひじき       テキトーな量
市販カレールー       1/4かけ
ガラムマサラ          適量
ターメリック          適量
トムヤムペースト      大さじ1
タカの爪の砕いたン       適量
にんにくスライス        適量


ひじきを水で戻す
フライパンでおから・にんにくスライス・タカの爪を弱火でからいためしてテキトーな感じでサラッとしたら容器に移す。
玉葱をラード少量で炒めてエエ感じになったらおろし金ですったニンジンを加えてしばし炒める。-A
もどったひじきと炒めたおからをAに加える。
適当に炒めたらホールトマト投入
続いて豆腐をグッチャングッチャンにしてから投入
・・・
以下バーーッとやって出来上がり

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